网络资安英才快来!趋势科技网络攻防抢旗赛登场

全球网络资安解决方案厂商趋势科技公布第五届CapturetheFlag(CTF)网络攻防抢旗赛时程。趋势科技RaimundGenes杯CTF2019网络攻防抢旗赛广邀全球好手在今日最关键的网络资安领域彼此切磋较劲,持续努力作育网络资安英才。

趋势指出,这项全球性年度盛会,旨在协助参赛者培养及磨练今日最迫切需要的技能,包括:漏洞攻击监识分析、物联网(IoT)、逆向工程、开放来源情报搜集、行动装置以及机器学习等等。参赛团队将面对前述关键领域的挑战,在真实情境当中解决重要问题。

趋势科技美洲地区暨策略性产品资深副总裁HernanArmbruster表示:全球若缺乏足够的专业人才来为所有企业落实资安解决方案的建置,那么骇客将占尽上风。全面培育人才,对于建立一个安全的资讯交换世界有其必要。身为业界领导厂商,我们希望藉由这项活动以及其他各项全球计划,为培养优秀的全球资安实务人才,善尽一份心力。

今年的全球CTF网络攻防抢旗赛将分两阶段举行:线上预赛及现场决赛。线上预赛预定将于日本时间9月7至8日举行,比赛将采解题(Jeopardy)形式进行,考验参赛队伍快速解出各种资安问题的能力。预赛前十名的优胜队伍将晋级决赛,决赛预定将于11月23至24日在日本东京举行。今年的决赛将采用一种名为动态数值(DynamicValue)的全新解题形式来进一步考验参赛者的技术。

决赛获胜的冠军队伍将可获得100万日元的奖金(约合9,000美元),并取得将在台北举行的HITCONCTF2019骇客大赛的决赛门票。此外,获胜队伍的每位队员还可获得15,000点ZDI漏洞悬赏计划奖励点数,这些点数可供漏洞研究人员赚取专属的奖励和权益。第二名和第三名则可分别获得30万及20万日元的奖金,分别约合3,000与2,000美元。

美国纽奥良杜兰大学(TulaneUniversity)资深资安分析师MarkLiggett指出:合格专业人才的缺乏,是我们从企业最常听到的资安问题。趋势科技是全球极少数采取积极作为来试图改变此一现况的企业之一。让更多各行各业的新鲜人能够培养这方面的能力,将是协助更多企业有效管理资安问题并降低攻击风险的重要关键。

趋势科技每年都在全球各地举办或协办超过50场以上的类似竞赛,包括年度大赛以及与OrganizationofAmericanStates合作专为美洲地区女性所举办的15场赛事。

趋势科技也在全球五大研发中心持续招募和培训新的网络资安专业人才。至2022年,这些机构将可为全球培育超过2,500名新的网络资安专业人员。

为了进一步促进资安产业的多元化与人才发展,趋势科技同时也和GirlsinTech合作,在其女性专业会员当中努力推广资安教育。

您可能还会对下面的文章感兴趣: